bem vindos

Barrinha MaynaBaby

quinta-feira, 12 de maio de 2011

TORTA DE ATUM DA VAL

Vocês pedem e eu publico....rsrsr
Lá vai outra de minhas receitas
que é um sucesso e minha família adora.
- A TORTA DE ATUM -


Para 1 travessa média vamos precisar de:
(Recheio)
- 2 latas de atum (sólido ou em pedaços);
- 2 latas de seleta de legumes;
- 2 tomates picados (a gosto); 
- algumas azeitonas picadas (a gosto);
1 pitada de sal (a gosto)
(Massa)
 - 3 ovos;
- 1 copo americano de óleo;
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 copo americano de leite;
- 1 pitada de sal


Preparo da massa:
1º de tudo pré-aqueça o forno.
Depois bata tudo no liquidificador até ficar uma
massa lisa e homogênea e reservar.
Em seguida prepare o recheio que é bem simples,
basta juntar tudo numa panela, como mostra a foto
experimente pra ver se está bom de sal e reserve
Unte uma travessa com manteiga e farinha, 
em seguida despeje um pouco da massa
e em seguida o recheio, coloque bastante,
depois cubra com o restante da massa e leve
ao forno pré-aquecido por uns 35 minutos
ou até dourar como mostra a 1ª foto
e está pronta.

Dica: Você pode substituir a lata de atum,
por 2 latas de sardinha e ela se tornará torta
de sardinha ou então substituir por 1 peito de
frango grande desfiado e temperado com caldo knorr
e se tornará torta de frango. Se for fazer em uma travessa
menor basta diminuir uma unidade de todos os ingredientes.

BONA APETIT!!!




Nenhum comentário:

Tradutor